я - то, что о себе думаю)

Были вчера с девочками в бане. С говорящим названием "Женский рай". Второй раз хожу) Еще пойду...
Я (мысленно), глядясь в зеркало: Бляяя... вот это дрыщ. Толстоватенький...
Девочки: Ой... у тебя такие... МУСКУЛЫ!!! ЫЫЫЫЫ!!! (цоп за квадру):))

сколько стоит бесплатная медицина

Сейчас мы с сыном проходим процедуру подготовки к повторному удалению аденоидов. 3 года назад, точно также, в феврале месяце, Тимоха уже перенес аденотомию к которой как и в этот раз были абсолютные показания. Не буду вдаваться в историю вопроса и рассуждения о том, что "можно было бы обойтись, современные средства позволяют, гомеопатия, лечение и т.п.". Сослагательное наклонение в данном вопросе уже неуместно. Многие знания - многие печали. В том числе - и знания, пришедшие слишком поздно.
А поделиться я хочу своими примитивными расчетами: сколько на самом деле стоит возможность, вроде и гарантированная бесплатно системой государственного здравоохранения. Но - с оговорками. С какими? К примеру: существует система предварителньой диагностики на "низовом уровне" - детская поликлиника. Но место лор-врача вакантно... Что делать? Вариантов два: продолжать хождение по кабинетам, отжимая у системы свое бесплатное право. На другого врача. В другом месте и тп. Или... Или записаться на прием к специалисту с хорошей репутацией. За деньги. Далее: получить заключение врача и списиок дополнительных исследований (например, не аудиограмму, чтобы проверить уровень падаения слуха, анализы на вирусы герпетического типа ). И снова - два пути. Направления, запись, очередь (в лучшем случае - конец мая). Или - областной центр через дорогу. Завтра. За деньги.
Думаю, система оговорок знакома каждому родителю. И есть среди них такие, кто приобрел мастерство джедая 80-го уровня в "борьбе за обретение права своего". Но лично я отношусь к тем 90%, кто принимает решение все-таки сгладить и упростить тернистый путь гарантированного. Проще говоря - заплатить. Да, конечно добровольно. И сетовать вроде как не на что.
Но ради интереса: вот так выглядит предварительная смета
Collapse )
Какие выводы я для себя могу сделать? Да, собственно, никаких кроме очевидного - поздно искать структурные ошибки в системе. В системе собственно жизни - в том числе. Нужно изыскивать дополнительные источник средств. Ибо в то, что можно действовать как-то еще я, честно говоря, не сильно верю.
Пы сы: на фоне всех этих размышлений и подсчетов, проекты с ипотекой, недвижимостью и прочими маркерами - не то чтобы благосостояния - базовой безопасности, кажутся мне совершенно утопическими.  Да, мои ежемесячные  доходы составляют примерно удвоенную стоимость операции

тренировочное

Вчера погода "порадовала", -7 и ветер. Бегали по Пушкинской, рельеф другой. Вроде незначительный уклон - но при ветре бег на подъем, даже очень незначительный, лично для меня оказался тяжелым. Дыхалку прикрывала,так теплее, но дышать сложнее.
Счетчик сбился, поэтому расстояние считали потом по спутнику, вышло что-то около 6,5 или 7 км. Но ближе к концу я сдулась: заболел бок, колени и вообще... Маршрут не понравился, минимум три сфетофора, где приходится пересекать проезжую часть. Но на набережной в такую погоду вообще был бы ад.
Особенно вставило другое. Пыхтишь, пыжишься, что-то о себе воображаешь. А за компанию выходит с тобой на пробежку муж. И как ни в чем пробегает тоже самое расстояние, не сильно напрягаясь. Никакого спорта! Никакого режима! Спина кривая, физических нагрузок ноль, все попытки приобщить к регулярным занятиям давно и плотно провалены! Но вот так. Да, все разные, да у всех своф темп. Но меня эти закономерности бесят, если честно.
Трудно быть лузером со средними способностями.

(no subject)

В минувшую субботу я впервые в жизни пробежала 8,5 километров... Несмотря на снег, слякоть и душевный стон вечно недосыпающего человека:))) Надела кроссовки и вышла на Набережную...
8,5 км... Это много или мало? Для 20-летнего, поджарого и подтянутого легкоатлета - это ничто. Для меня, впервые одолевше в сентябре минувшего года первый 400-метровый круг стадиона - расстояние, равное полету в Космос.

Collapse )

что бы сказали психологи?

Сын вчера преподнес мне портрет. Авторский. Шариковая ручка, холст бумага... Тонкочуйный мальчик:))) Накаприизив и надерзив, а также мгновенно поняв, что размеренные уговоры спокойным голосом закончились и мама демострирует грань - удалился в мастерскую комнату. И спустя пару минут вручил маме портрет...

Это я:)) со штангой (если кто на бронепоезде). Что написано - трактовать автора не буду, но что-то явно глубокомысленное и статусное:)))
Как там? для художника что важнее? не сходство, а неуловимость характера?:)))
Что бы сказал психолог, интересно
Пы сы: кажется, мы снова вступаем диагностически-боьлничный период... Начался марафон по врачам. Разросшиеся (2 года назад удалили) аденоиды на этот раз дали осложнение на слух. Сегодня сурдолог диагностировала Тимохе 1-2 ступунь тугоухости. Боюсь, "получиться травками" не получится. По ходу, снова светит операция. А до нее - ряд малоприятный врачебный манипуляций.
Вопреки всему здравому смыслу - я не хочу... Не хочу таскать его, не хочу снова мучить... слезы, нервы, уговоры.... Чувствую собственное бессилие и бешусь от этого чудовищно. Не могу защитить его. Не могу принять все это на себя. 

Воспоминания - лучшее богатство:)) лучше - только ожидания новых путешествий

В этом году, на Рождество, Дорогое Мироздание сделало мне презент, о котором я загадала на минувший НГ. "Никогда", - говорила я сама себе, яростно надраивая пол, - "никогда больше не хочу сидеть дома на зимние каникулы". Это было, видимо, самым искренним желанием. И это желание никому не вредило. По моим наблюдениям, именно эти два условия дают 80% вероятность того, что будешь услышана.
В общем - буду краток. Спасибо мои друзьям, обстоятельствам и воле свыше, за одну из лучших зим в моей жизни:)

Горная Адыгея, пос. Гузерипль

Collapse )

Проходка

Рывок 16 кг - 70 повторений
Зациклилась на цифрах, дергалась и нервничала, как итог - техника рваная, а могла бы еще работать
Зато махи наконец-то стали даваться по сотне.
Норматив третьего разряда в весовой 63. С будущим годом перспективы ясны:))))

лучше ужаснуться заранее

Оригинал взят у dmitriysh в post

Это касается всех, у кого есть дети, племянники, внуки, дети друзей и знакомых!

Я знаю что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром 5 мм.

Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого.
из википедии:

Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора).


Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+.


Если вашему ребенку 15 и в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!!


При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.

Collapse )

Кроссфит и гиря. Недорого и девушкам.

Оригинал взят у ignatovmikle в Кроссфит и гиря. Недорого и девушкам.
Нет повестей печальнее на свете чем цилюль на попе! Вру, конечно, ведь айфон в кредит печальнее гораздо. Но попы беречь в тонусе надо и осанку, даже животик подтянут должен быть, а то неуверенно как-то на душе и сплошные оттенки серого мерещатся. А ведь кризис на дворе, скажет пытливая читательница, мол жрать будем меньше, лишнее сам(л)о отвалится, прблем в диалоге с зеркалом не будет! Если бы...

Пахать в зале надо все равно и кушать забывать тоже не стоит. Есть такая простая истина - чем лучше у вас с мышцами и их тонусом, тем лучше горят калории. А качество сгорания калорий зависит от метаболизма, который если не кушать замедляется, а если питаться чаще, то разгоняется. Естесственно, кушать надо не в МакЖраке.

Ну а какая тренировка способствует лучшему жиросжиганию? Неужто Бег? Нет. Плавание? Нет. Секс? Тоже нет, но все равно надо, да)

Лучшее, что придумало человечество в плане жиросжигающих и повышающих тонус тренировок - это круговая тренировка, перекочевавшая ныне в моднейший Кроссфит (с капиталистическим оскалом Reebok). Так мало того, что эффективно, это еще и быстро, а девушкам надо и помагазинам и с детьми и вообще много чего успеть. Есстественно никто не станет "перекаченной", что без спец.витаминок в принципе девушкам не грозит, но не сказать нельзя. Ну и модно же! Кроссфит, елы-палы!

Поэтому сегодня под чутким руководством ЗМС, тренера чемпионов и просто хорошего человека Сергея Меркулина и при помощи матери двоих детей, преподавательницы, предпринимательницы и домохозяйки Веры проведем быстренькую тренировку, которая окрыляет и не грузит семейный бюджет)





Collapse )